Запорожская неделя №8.Обзор событий Запорожья и области.

обзор недели

Неделя запомнилась громкими чиновничьими отставками и уголовным делом в отношении главы поселка Веселое и страшной аварией.

Отставки и назначения.

В день защитника отечества Запорожье узнало сенсационную новость. Секретарь горсовета и вечный кандидат в мэры города Владимир Кальцев подал в отставку.Свое решение он объяснил семейными обстоятельствами. Сначала появилась информация о том,что он вроде бы уезжает работать в Киев.Но потом выяснилась, что она не соответствует действительности. Владимир Федорович просто принял решение покинуть политику и сосредоточится на своем бизнесе. К тому же он остается депутатом горсовета. Наблюдатели отмечают что все это выглядит временным отступлением для того, чтобы со временем занять пост губернатора области. К тому же Александр Пеклушенко не спешит сдавать мандат народного депутата. Вот и на этой недели коллеги-нардепы так и не смогли лишить его мандата, поскольку губернатор находился на больничном. О том,что Владимир Кальцев сохранит свое влияние на горсовет косвенно говорит и то, что на его место в тот же день избрали его человека,много работающего в его компнии «Александр»  депутата Романа Тарана.

А тем временем бывший заместитель губернатора Станислав Лымарчук был трудоустроен в должности директора запорожской дирекции «Укрпочты».

Аварии

22 февраля в районе Опытной станции произошла серьезная авария. Водитель фуры «Рено» не справился с управлением и врезался в двигавшийся навстречу пассажирский автобус. В результате аварии погибла девушка-пассажир автобуса и четыре человека были госпитализированы с ранами различной степени тяжести.

Громкая взятка

21 февраля в отношении главы Веселовского поселкового совета было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 11 тысяч гривен за содействие в приватизации жилья.Правда взят ли чиновник под стражу пресс-секретарь прокурора области Марианна Пискунова не сообщила.

Масленичная неделя

Всю неделю запорожцы отмечали масленицу и завершилась она сразу четырьмя фестивалями в субботу и воскресенье-на площади Маяковского (его посетили мэр Александр Син и владыка Лука и отведали блинов),а также на Фестивальной, в конном театре и возле Запорожского дуба.

3

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Автор темы: newwpthemes Перевод:Темы Wordpress