Запорожская неделя №38 2011. Обзор событий Запорожья и области

Запорожская Неделя №

Запорожский информационно-аналитический Портал Проспект начинает новый проект «Запорожская неделя №» — в этой рубрике мы будем делать обзор знаковых событий, состоявшихся в Запорожье за текущую неделю. Редакционный выбор новостей и событий не претендует на полноценную и законченную картину произошедшего , и является не более чем попыткой информировать наших читателей о тех вещах, которые интересны Проспекту. Итак, Неделя №38 2011 года:

Новый запорожский «кассетный» скандал

Очередные записи разговоров, появляющиеся в интернете, вызывают с каждым разом все меньший резонанс – то ли эффект привыкания, то ли желание с каждым новым разом получать более сильный раздражитель. На этот раз в интернете были обнародованы записи, голос на которых похож на исполняющего обязанности главы Запорожской райадминистрации Александра Подмогильного. Судя по косвенным признакам и открытым источникам, этот пленочный скандал часть войны за вышеназванный район Запорожской области. Впрочем, любители использовать факт (или видимость факта) в своих интересах всегда найдутся. В Партии Регионов эти записи назвали провокацией и подделкой. Если первый тезис очевидно верен, то второй под вопросом. Следствие (или кто там занимается этим фактом) покажет. Или не покажет – так в Запорожье тоже бывает.

Свадебная vip-утка

Неизвестные шутники запустили информацию о скорой свадьбе запорожского градоначальника Сина А.Ч. и его гражданской супруги Синявиной Лилии. Подчиненные Александра Ченсановича наверняка уже начали ломать головы над подарком для шефа, но вскоре поступило категорическое опровержение информации. Лилия Синявина заявила, что у нее действительно скоро будет день рождения и какие-то торжества возможны, но о законном браке речь не идет.

Доходы Бориса Петрова

Эпопея с декларацией о доходах запорожского губернатора Бориса Петрова получила новый виток развития. На сайте ОГА было размещено официальное обращение по данному вопросу. Цитируем интересное: «На сьогодні згідно з діючою формою декларації про доходи посадових осіб, окрім даних про доходи та матеріальні активи, якими розпоряджаються посадовці, містяться також і  відомості особистого характеру. На даний час чинне законодавство не дозволяє поширювати конфіденційну інформацію про особу (паспортні дані, домашня адреса, склад сім’ї та інше)». Не наше дело давать правовую оценку некоторому противоречию во взаимоисключающих параграфах, но все остальные губернаторы свои декларации обнародовали. Исключая Бориса Петрова.

Фармацевтический терроризм

В минувшее воскресенье в «Аптеке низких цен» по ул. Гудыменко была найдена самодельная бомба. В фармацевтических кругах поговаривают, что этот эпизод может быть связан с переделом собственности на аптечном рынке Запорожья. В частности, поговаривают о «донецких». Но поскольку все это на уровне «интернетовских» слухов и домыслов, остается дождаться версий или результатов расследования от правоохранителей. Но сам факт однозначно тревожный и бьющий по имиджу города.

Прочие «интересности» без комментариев

В славном городе Мелитополе злоумышленники подожгли прокуратуру. В не менее славном городе Токмаке на праздновании дня города в результате конкурса по поеданию вареников от удушья умер победитель этого самого конкурса. Также на этой неделе тихо и незаметно Запорожская ОГА отменила тендер перевозчиков на пригородных и междугородных маршрутах. На портале Проспект добавлена раритетная видеозапись под названием Легендарный танец запорожских казаков 1965 года. К началу октября, по заверениям городских властей, будет завершена реконструкция самолета на БШ. На День города в Запорожье при поддержке А. Сина состоится небезызвестное шоу Игоря Кондратюка «Караоке на майдане». В понедельник начнется Запорожская неделя №39.

 

Портал Проспект

17

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Автор темы: newwpthemes Перевод:Темы Wordpress